НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РЕГИОНАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР»

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

КУРСА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ СОЗДАНИЯ УНЕВЕРСАЛЬНОЙ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

«Обеспечение доступной среды объектов и услуг и оказание ситуационной помощи на объекте инвалидам и маломобильным группам населения»

 

3.0 КПК – 09/72

13 – 27 февраля 2023 г.

Место проведения: г. Тюмень ул. 50 лет Октября д.84/2, НЧОУ ДПО «Региональный специализированный учебный центр»  (конференц зал)

Участники: г. Тюмень, Тюменский район, Нижнетавдинский район, Ярковский район

13 февраля 2023

10:00 - 10:30

Регистрация участников

10:30 - 11:30

Вводная лекция. Государственная программа «Доступная среда». Законодательство Российской Федерации в сфере в отношении инвалидов и МГН по реализации доступности услуг и объектов социальной инфраструктуры (1 час)

11:30 - 13:30

 Законодательство Российской Федерации в сфере в отношении инвалидов и МГН по реализации доступности услуг и объектов социальной инфраструктуры. (2 час)

13:30 - 14:00

Кофе-брейк

14:00 - 15:00

Законодательство Российской Федерации в сфере в отношении инвалидов и МГН по реализации доступности услуг и объектов социальной инфраструктуры. (1 час)

15:00 – 17:00

Основные направления организации доступной среды жизнедеятельности инвалидов в России (1 час)

14 февраля 2023

10:00 - 11:00

Основные направления организации доступной среды жизнедеятельности инвалидов в России (2 час)

11:00 - 12:00

Основные направления организации доступной среды жизнедеятельности инвалидов в России. Практические занятия (1 час)

12:00 - 14:00

 Обеспечение доступности  объектов социальной инфраструктуры на этапе проектирования, строительства, реконструкции в соответствии с требованиями нормативной документации (2 часа)

 

14:00 - 14:30

Кофе-брейк

14:30 - 16:30

Обеспечение доступности  объектов социальной инфраструктуры на этапе проектирования, строительства, реконструкции в соответствии с требованиями нормативной документации. Практические занятия (2 часа)

15 февраля 2023

10:00 - 12:00

Привлечение экспертов общественных объединений инвалидов к процессу формированию доступной среды. Архитектурная доступность зданий, сооружений и прилегающей территории. (2 часа)

12:00 - 14:00

Привлечение экспертов общественных объединений инвалидов к процессу формированию доступной среды. Архитектурная доступность зданий, сооружений и прилегающей территории. Практические занятия (2 часа)

14:00 - 14:30

Кофе-брейк

14:30 - 15:30

Консультирование участников курсов.

Ответы на вопросы (1 час)

16 февраля 2023

10:00 - 12:00

Паспортизация объекта. СП 59.13330.2020. (2 часа)

12:00 - 14:00

Паспортизация объекта. СП 59.13330.2020. Ведомственные порядки обеспечения условий доступности(2 часа)

14:00 - 14:30

Кофе-брейк

14:30 - 16:30

Паспортизация объекта. СП 59.13330.2020. Ведомственные порядки обеспечения условий доступности. Практические занятия (2 часа)

17 февраля 2023

10:00 - 13:00

Организация работы учреждения по обеспечению доступности объектов и услуг.

Универсальный дизайн и разумное приспособление (3 часа)

13:00 - 13:30

Кофе-брейк

13:30 - 14:30

Организация работы учреждения по обеспечению доступности объектов и услуг.

Универсальный дизайн и разумное приспособление

Практические занятия (1 час)

14:30 - 16:30

Консультирование участников курсов.

Ответы на вопросы (2 часа)

20 февраля 2023

10:00 - 12:00

Особенности общения с людьми, имеющими различные нозологии. Оказание ситуационной помощи инвалидам и МГН. (2 часа)

12:00 - 13:00

Особенности общения с людьми, имеющими различные нозологии. Оказание ситуационной помощи инвалидам и МГН.

Практические занятия (1 час)

13:00 - 13:30

Кофе-брейк

13:30 - 14:30

Особенности общения с людьми, имеющими различные нозологии. Оказание ситуационной помощи инвалидам и МГН.

Практические занятия (1 час)

21 февраля 2023

10:00 - 12:00

Предоставление услуг инвалидам на объектах, где нет полноценной технической возможности. Обзор технических средств реабилитации и адаптации

(2 часа)    

12:00 – 12:30

Кофе-брейк

12:30 - 14:30

Консультирование участников курсов.

Ответы на вопросы (2 часа)

22 февраля 2023

10:00 - 13:00

Закрепление пройденного материала.

Проведение практических занятий в «полевых условиях» (3 часа)

13:00 – 13:30

Кофе-брейк

13:30 - 15:30

Консультирование участников курсов.

Ответы на вопросы (2 часа)

24 февраля 2023

11:00 - 14:00

Итоговое тестирование (3 часа)

14:00 – 14:30

Кофе-брейк

14:30 - 16:30

Проверка тестов (2 часа)

27 февраля 2023

11:00 - 13:00

Выдача Удостоверений о повышении квалификации

 

Самостоятельная подготовка в количестве 37 часов участники курсов проходят в период: 18, 19, 23, 25, 26  2023 года